Olá!!!
Hoje foi um dia corrido. Dia de afazeres domésticos, depois de um final de semana com a casa cheia. O que é bom, tá? Aí, fiz estas batatas assadas e uma carne de panela para não perder tanto tempo. Espero que gostem.
Beijos,
Is.
As batatas:
Aqueça seu forno a 200 graus
Use um refratário que dê para acomodar a quantidade de batatas que irá usar.
Polvilhe sal a gosto e pimenta por todo o fundo do refratário. Regue com uma boa quantidade de azeite...Reserve
Corte batatas médias com casca ao meio no sentido do comprimento.
Na parte do meio, coloque alecrim desidratado, 1 folha de sálvia fresca e com cuidado acomode sobre o azeite do refratário até terminar todas as metades de batatas. Use um pouco mais de sal, pimenta e azeite sobre as mesmas. Leve para assar de 45 minutos a 1h até dourarem e ficarem macias.
A carne: Bem simples.
Aqueça a panela de pressão, com um bom fio de óleo. Usei minha banha temperada.
1 kg de acém em pedaços já temperado com sal
Refogue a carne, coloque de 3 a 4 dedos de água fervente acima da mesma, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até ficar macia e ainda com um pouquinho da água. Deixe agora a panela destampada e em fogo baixo, para chegar na gordura e ficar dourada, tipo assada. Minha mãe usa aquele tempero do copinho(Alho e sal) do supermercado e fica show.
Aspeto delicioso e apetitoso, que me deixou a salivar.
ResponderExcluir.
Cordiais saudações
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Oi Amigaaa, bt!
ResponderExcluirEu nunca faço batata com casca, mas amei a tua dica e vou experimentar com certeza e p/acompanhar vou fazer essa carne deliciosa...
Agora vou aqui mais embaixo pegar esse tempero maravilhoso kkk
Bjs amiga querida e um belo domingo p/vcs