"O que for bom, fale. O que não for bom, cale"
Oi, pessoal!!
Uma das coisas que amo por aqui no sul, são as cucas. Na verdade é um bolo alemão que pode ser feito com fermento para pão, o biológico ou o fermento químico usado em receitas de bolos tradicionais. Os recheios são inúmeros( Geleias, doces com frutas, requeijão com goiabada, doce de leite, banana com canela, banana com doce de leite... e por aí vai) . Sempre com a farofa por cima. Espero que gostem.
Beijos,
Is.
Comece ligando o forno a 180/200 graus, untando e enfarinhando uma assadeira 30x20. Xíc. 240ml
FAROFA:
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres cheias de manteiga ou margarina
Faça a farofa com as pontas dos dedos
MASSA:
2 ovos grandes ou 3 menores
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
Bata bem com fouet até ficar bem misturado. Junte e termine de misturar:
2 xícaras de farinha de trigo. Mexa
1 xícara de leite. Mexa
1 colher sopa rasa de fermento. Termine de misturar.
GOIABADA
300g cortada fininha para não descerem ao assar. Se os pedaços forem maiorzinhos, passe-os pela farinha de trigo retirando o excesso.
MONTAGEM:
*Massa
*Goiabada espalhada por toda a massa
*Farofa também espalhada
Forno até dourar. Faça o teste do palito após 35/40 minutos. Saiu sequinho tá pronta sua cuca/kuchen
Aspeto delicioso que me deixou a salivar de gulosice.
ResponderExcluir.
.Um dia feliz … cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
OBRIGADA,AMIGO.
Excluirque vontade de mpegar um pouco bjs feliz semana saude
ResponderExcluirObrigada, Isa querida.
ExcluirOi, Is!
ResponderExcluirNunca comi cucas, mas pelo que vc descreveu devem ser uma delícia. Estou gostando, então estou falando, ou melhor, escrevendo.
Beijos e bom dezembro.
Gosto muito. Obrigada, CÉU.
ExcluirÓtimo dezembro, bjs