domingo, 28 de novembro de 2021

KUCHEN [CUCA] EM ALEMÃO / Cuca Rápida De Goiabada Com Farofa


"O que for bom, fale. O que não for bom, cale"

Oi, pessoal!!

Uma das coisas que amo por aqui no sul, são as cucas. Na verdade é um bolo alemão que pode ser feito com fermento para pão, o biológico ou o fermento químico usado em receitas de bolos tradicionais. Os recheios são inúmeros( Geleias, doces com frutas, requeijão com goiabada, doce de leite, banana com canela, banana com doce de leite... e por aí vai) . Sempre com a farofa por cima. Espero que gostem.

Beijos,

Is.

Comece ligando o forno a 180/200 graus, untando e enfarinhando uma assadeira 30x20.  Xíc. 240ml

FAROFA:

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

2 colheres  cheias de manteiga ou margarina

Faça a farofa com as pontas dos dedos

MASSA:

2 ovos grandes ou 3 menores

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo

Bata bem com fouet até ficar bem misturado. Junte e termine de misturar:

2 xícaras de farinha de trigo.  Mexa

1 xícara de leite. Mexa

1 colher sopa rasa de fermento. Termine de misturar.

GOIABADA

300g cortada fininha para não descerem ao assar. Se os pedaços forem maiorzinhos, passe-os pela farinha de trigo retirando o excesso.

MONTAGEM:

*Massa

*Goiabada espalhada por toda a massa

*Farofa também espalhada

Forno até dourar. Faça o teste do palito após 35/40 minutos. Saiu sequinho tá pronta sua cuca/kuchen






6 comentários:

  1. Aspeto delicioso que me deixou a salivar de gulosice.
    .
    .Um dia feliz … cumprimentos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos

    ResponderExcluir
  2. que vontade de mpegar um pouco bjs feliz semana saude

    ResponderExcluir
  3. Oi, Is!

    Nunca comi cucas, mas pelo que vc descreveu devem ser uma delícia. Estou gostando, então estou falando, ou melhor, escrevendo.

    Beijos e bom dezembro.

    ResponderExcluir