segunda-feira, 13 de outubro de 2014

BOLINHO DE BACALHAU

“Sorria sempre. Seus lábios não precisam traduzir o que acontece no seu coração.”
Olá!!! Hoje vamos de bolinho de bacalhau. Simples, fácil e delicioso. Beijinhos


  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
  • 1 ovo batido
  • 200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
  • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto

modo de preparo



1 - Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.
2 - Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
3 - Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.


5 comentários:

  1. Bom dia querida amiga!
    Iniciar a semana com esses bolinhos lindos e irresistíveis bom demais!
    Os seus ficaram douradinhos do jeitinho que eu gosto.

    Bjs, ótima semana ♥

    ResponderExcluir
  2. E tem coisa mais gostosa que bolinho de bacalhau?
    Eu amo!!! Adorei sua receita.
    Bjs
    Fla - www.artenacozinha.com

    ResponderExcluir
  3. Bolinho de bacalhau é sempre bem vindo, Islene! Ótima receita.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Amiga,
    feliz semana junto a sua família!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Minha querida,
    bom final de semana e td de bom pra vc e sua família!
    Bjs ♥

    ResponderExcluir