Olá, pessoas!
Gosto muito deste bolo, pois o sabor me surpreendeu desde que fiz pela primeira vez. O coco e o queijo o deixam com sabor de queijadinha. E se não disser que vai arroz na massa, ninguém desconfia. A água quente acelera o processo, mas se preferir deixe de molho o arroz por 3 horas. Agora é só preparar o café.
Capacidade de xícara 240ml
1 xícara (chá) de arroz cru
2 xícaras (chá) de água fervendo
1 pote (170 g) de iogurte natural firme
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de coco seco ralado
50 g de queijo parmesão ralado de boa qualidade
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Coloque o arroz cru em uma tigela com a água fervente e deixe descansar por uns 20 minutos. Escorra em uma peneira. Agora bata no liquidificador: o arroz cru escorrido, os ovos , o óleo, o açúcar e o iogurte. Quando beeeem batido, coloque o coco ralado e o queijo ralado e bata só para misturar. Por fim o fermento em pó. Bata mais um pouco também só para misturar. Despeje em em forma de furo central ou não de 20cm untada e enfarinhada. Forno aquecido 180°C até que esteja dourado e assado. Faça o teste do palito. (fure o centro do bolo. Saiu sequinho tá pronto)