sábado, 10 de dezembro de 2016
PIZZA DE LIQUIDIFICADOR
"Você não pode mudar o vento, mas pode ajustar as velas do barco para chegar onde quer."
Essa pizza é pra ser feita em dias que se quer algo rápido e prático. Hoje, por exemplo, sábado chuvoso, bateu aquela vontade de comê-la. Não fica como uma pizza clássica, mas fica gostosa.
Comece aquecendo o forno 250°C
Unte bem uma assadeira com margarina 30cm de diâmetro. Assim fica uma pizza mais fininha sem aspecto de torta salgada.
No mixer ou liquidificador junte tudo e bata para misturar: xícara 240ml
Massa:
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher (s) de manteiga
1 colher chá de sal rasa
1 colher chá de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher sobremesa de fermento em pó
Usei o mixer para misturar. Distribuí na assadeira e deixei dourar levemente no forno. Retirei do forno, usei o recheio da descrição abaixo, (Ou a gosto) e voltei ao forno para derreter o queijo. Servi em seguida.
Recheio sugerido:
molho de tomate
Queijo muçarela
pepperoni
Tomate
Manjericão
Orégano
Azeite