Oi, galera!
Este é sucesso no lanche dos pequenos. Feito com muito carinho para a netinha que chega aqui pedindo: " Vovó, bol?". Muito simples e fácil de fazer... aproveitem.
No liquidificador bata: 200ml medida da xícara
3 ovos
1 embalagem do pó para gelatina sabor morango (caso queira o bolo verde use a gelatina sabor limão)
1 embalagem do pó para gelatina sabor morango (caso queira o bolo verde use a gelatina sabor limão)
1 xícara de leite (Ou 1 pote de iogurte natural)
3/4 de xícara de óleo
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de açúcar
Em uma vasilha misture com colher ou batedor de arame:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de fermento para bolo
2 gotas de corante comestível pink. Usei o vermelho, mas, na boa, não use, melhor deixar o rosa sutil que a gelatina irá deixar.
Junte o líquido batido aos secos misturando bem.
Unte uma forma de 25cm de diâmetro, despeje à massa e leve ao forno aquecido 180°C cerca de 40 minutos ou até que esteja assado.
Unte uma forma de 25cm de diâmetro, despeje à massa e leve ao forno aquecido 180°C cerca de 40 minutos ou até que esteja assado.
Cobertura de limão: Xícara 240ml (padrão)
1 + 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Suco de 2 limões coados aproximadamente
Misture o limão aos pouquinhos e vá mexendo até ficar uma pasta como na foto acima. Espalhe sobre o bolo morninho. Ela seca e combina super bem com este bolo.
Então vamos combinar assim:
ResponderExcluirEu trago o almocinho e pego 2 pedaços de bolo. Fechado? kkkkk
Ficou lindo o seu bolo e só de olhar a cor a gente já fica com água na boca. Hummm!
Bjssss amiga
Fechou. Kkkk
ExcluirUm beijo, querida
Wuaoh mas que maravilha ficou um bolo mt bonito amiga bjs
ResponderExcluirValeu, Isa
ExcluirEijoca
Is minha querida,
ResponderExcluirA cada dia que passa o seu cantinho tá mais lindo e tentador!
Que bolo mais lindo, a cor fica demais!
Beijinhos, ótimo fds ♥
Vou testar hoje a receita, espero que dê certo! Obrigada pela dica!
ResponderExcluirPode substituir o limão por outro ingrediente? Pessoal aqui não gostou muito do azedinho do limão.
ResponderExcluiramoo bolo de gelatina muito obg pela receita
ResponderExcluir