sexta-feira, 30 de junho de 2017

AMENDOIM DOCE CROCANTE

"Quando tudo for pedra, atire a primeira flor"

Mais uma receita típica de festa junina que se estende até o mês de julho. Coco em quadradinhos também fica muito bom seguindo as quantidades abaixo. Basta substituir o amendoim pelos pedacinhos de coco. Bj da Is.

2 xícaras de amendoim cru com casca
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher café cheia de fermento em pó

Junte tudo em uma panela, leve ao fogo alto mexendo sempre até o caldo secar um pouco. Abaixe o fogo e continue mexendo até o amendoim perder o brilho e soltar do fundo da panela ficando sequinho. Nessa hora desligue o fogo.. Despeje  os amendoins em uma superfície fria e espalhe com colher de pau para se soltarem. Quando esfriarem ficarão  crocantes e deliciosos.

7 comentários:

  1. Que óptima sugestão,...obrigada pela partilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderExcluir
  2. wuaoh sou fan de amendoim estes aqui estam 5* ja comia um bocadinho deu agua na boaca hummm para comer entre amigos super boa partilha obrigada bjs bfs

    ResponderExcluir
  3. Oi Ís, bt!
    Esse amendoim faz sempre sucesso, já até venceu um sorteio MOCOCA no meu blog kkkk. Eu adoro, mas nunca fiz. Adorei a sua receita pq achei bem fácil. Vou me aventurar!
    Bjssss amiga e um ótimo FDS p/vcs

    ResponderExcluir
  4. Um petisco viciante, por tão delicioso. Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Adoro estes amendoins, ficou lindo seu arranjo
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Is minha querida,
    Que fotos lindas são essas? Arrasou amiga, a cada dia seu blog fica mais
    lindo com belas receitas!

    Um grande beijo no seu ♥

    ResponderExcluir
  7. Adorei, com certeza um dia destes irei experimentar!
    Beijinhos, adorei conhecer este blog.

    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

    ResponderExcluir