Bom dia, bom dia e bom dia!!
Toda sexta-feira vou à feira comprar frutas , legumes, verduras... Dãããã!! Óbvio. rsrs
As laranjas estavam lindas, com um tom alaranjado. Isso influencia na cor do bolo. ( As vezes estão verdes) Logo, me inspirei e fiz este bolo cítrico incrível que estou trazendo hoje pra vocês. Para o bolo a capacidade do copo é de 200ml(copo americano).
Bom feriado prolongado a todos e fiquem com Deus.
Comece aquecendo seu forno a 180°C, untando e polvilhando açúcar cristal ou farinha de trigo uma forma média de buraco.
Em uma vasilha peneirar e reservar:
2 copos de farinha de trigo
1 colher (Sopa) de fermento para bolo
Bater no liquidificador até ficar sem pedacinhos de laranja:
4 ovos
3/4 de xícara de óleo ou 100g de manteiga(meio tablete)
amolecida
1+1/2 copo de açúcar
1 pitada de sal
1 laranja pera com casca limpa (cortar em cruz, retirar as fibras brancas do centro e as sementes) e cortar em pedacinhos
Junte o creme do liquidificador aos secos misturando com batedor de arame ou colher.. Passe para a forma e asse até ficar corado.
Cobertura: Capacidade da xícara 240ml
2 colheres sopa de leite (Uso medida padrão da foto acima)
Suco de limão (É limão mesmo)
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Junte o leite ao açúcar e misture. Esprema o limão e vá acrescentando aos poucos. Deve ficar uma pasta mais densa. Bolo morno e desenformado, espalhe a cobertura com uma colher. Ela seca e fica bem bacana. Se preferir, molhe o bolo apenas com suco de laranja adoçado a gosto.
Ficou mt lindo e fofinho bjs
ResponderExcluirBoa Tarde !Amei seu Blog !Poderia me dizer qual a quantidade de limão para a cobertura ?
ResponderExcluirOlá Marcia!
ResponderExcluirDepende do tamanho do limão. Na verdade deve se colocar aos pouquinhos de forma que fique uma pasta. Não pode ficar muito líquida. Bj
Olá, minha amiga!
ResponderExcluirE tem coisa melhor do que aquecer o forno e colocar um bolinho para assar?
Eu adoro, faço duas ou três vezes por semana, tenho que variar as receitas
para não ficar enjoativas.
O seu bolo ficou lindo, amei a receita e as fotos!
Abençoado findes junto a sua família!
Bjoos ♥
Oi Ís, bt!
ResponderExcluirMandar p/Floripa não deu, mas deixei um pratinho congelado aqui só p/vc, afinal, amiga é p/essas coisas né? kkk
Amiga, que vontade de comer a fatia da foto. Claro que vou fazer a receita!
Hummm, parece mesmo que o bolo ficou molhadinho e delicioso. Aguei!
Parabéns por colocar as medidas usadas, pq p/mim isso faz muita diferença na hora do preparo. Eu aprendi que a medida oficial da xícara é de 240ml, a do copo é sempre copo americano, mas nem todas as receitas usam essas medidas e os autores não colocam as medidas usadas. Resultado:
Muitas receitas não dão certo por conta desse "pequeno grande detalhe".
Bjssss amiga e mais uma vez obrigada pelo carinho
Bom dia Islene,
ResponderExcluirQue delicia de bolo, o aroma da laranja perfuma a casa inteira hummmmmmmm, lindo bolo, adorei a cobertura!
Bjs