Bom dia, bom dia e bom dia!!
Toda sexta-feira vou à feira comprar frutas , legumes, verduras... Dãããã!! Óbvio. rsrs
As laranjas estavam lindas, com um tom alaranjado. Isso influencia na cor do bolo. ( As vezes estão verdes) Logo, me inspirei e fiz este bolo cítrico incrível que estou trazendo hoje pra vocês. Para o bolo a capacidade do copo é de 200ml(copo americano).
Bom feriado prolongado a todos e fiquem com Deus.
Comece aquecendo seu forno a 180°C, untando e polvilhando açúcar cristal ou farinha de trigo uma forma média de buraco.
Em uma vasilha peneirar e reservar:
2 copos de farinha de trigo
1 colher (Sopa) de fermento para bolo
Bater no liquidificador até ficar sem pedacinhos de laranja:
4 ovos
3/4 de xícara de óleo ou 100g de manteiga(meio tablete)
amolecida
1+1/2 copo de açúcar
1 pitada de sal
1 laranja pera com casca limpa (cortar em cruz, retirar as fibras brancas do centro e as sementes) e cortar em pedacinhos
Junte o creme do liquidificador aos secos misturando com batedor de arame ou colher.. Passe para a forma e asse até ficar corado.
Cobertura: Capacidade da xícara 240ml
2 colheres sopa de leite (Uso medida padrão da foto acima)
Suco de limão (É limão mesmo)
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Junte o leite ao açúcar e misture. Esprema o limão e vá acrescentando aos poucos. Deve ficar uma pasta mais densa. Bolo morno e desenformado, espalhe a cobertura com uma colher. Ela seca e fica bem bacana. Se preferir, molhe o bolo apenas com suco de laranja adoçado a gosto.