quinta-feira, 7 de setembro de 2017

PRA VARIAR UM POUCO rsrs... BOLO DE LARANJA DELICIOSO E COBERTURA QUE FICOU PEROLADA COM O BRILHO DA LUZ !!


"Algumas pessoas reclamam até do vento. Outras preferem soltar pipa"

Bom dia, bom dia e bom dia!!
Toda sexta-feira vou à feira comprar frutas , legumes, verduras...  Dãããã!! Óbvio.  rsrs
As laranjas estavam lindas, com um tom alaranjado. Isso influencia na cor do bolo. ( As vezes estão verdes) Logo, me inspirei e fiz este bolo cítrico incrível que estou trazendo hoje pra vocês. Para o bolo a capacidade do copo é de 200ml(copo americano).
Bom feriado prolongado a todos e fiquem com Deus.


Comece aquecendo seu forno a 180°C, untando e polvilhando açúcar cristal ou farinha de trigo uma forma média de buraco.



Em uma vasilha peneirar e reservar:
2 copos de farinha de trigo
1 colher (Sopa) de fermento para bolo

Bater no liquidificador até ficar sem pedacinhos de laranja:
4 ovos
3/4 de xícara de óleo ou 100g de manteiga(meio tablete)
amolecida
1+1/2 copo de açúcar
1 pitada de sal
1 laranja  pera com casca limpa (cortar em cruz, retirar as fibras  brancas do centro e as sementes) e cortar em pedacinhos

Junte o creme do liquidificador aos secos misturando com batedor de arame ou colher.. Passe para a forma e asse até ficar corado.

Cobertura: Capacidade da xícara 240ml

2 colheres sopa de leite (Uso medida padrão da foto acima)
Suco de limão (É limão mesmo)
1 xícara de açúcar de confeiteiro

Junte o leite ao açúcar e misture. Esprema o limão e vá acrescentando aos poucos. Deve ficar uma pasta mais densa. Bolo morno e desenformado, espalhe a cobertura com uma colher. Ela seca e fica bem bacana. Se preferir, molhe o bolo apenas com suco de laranja adoçado a gosto.

6 comentários:

  1. Boa Tarde !Amei seu Blog !Poderia me dizer qual a quantidade de limão para a cobertura ?

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  2. Olá Marcia!
    Depende do tamanho do limão. Na verdade deve se colocar aos pouquinhos de forma que fique uma pasta. Não pode ficar muito líquida. Bj

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  3. Olá, minha amiga!
    E tem coisa melhor do que aquecer o forno e colocar um bolinho para assar?
    Eu adoro, faço duas ou três vezes por semana, tenho que variar as receitas
    para não ficar enjoativas.
    O seu bolo ficou lindo, amei a receita e as fotos!

    Abençoado findes junto a sua família!
    Bjoos ♥

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  4. Oi Ís, bt!
    Mandar p/Floripa não deu, mas deixei um pratinho congelado aqui só p/vc, afinal, amiga é p/essas coisas né? kkk
    Amiga, que vontade de comer a fatia da foto. Claro que vou fazer a receita!
    Hummm, parece mesmo que o bolo ficou molhadinho e delicioso. Aguei!
    Parabéns por colocar as medidas usadas, pq p/mim isso faz muita diferença na hora do preparo. Eu aprendi que a medida oficial da xícara é de 240ml, a do copo é sempre copo americano, mas nem todas as receitas usam essas medidas e os autores não colocam as medidas usadas. Resultado:
    Muitas receitas não dão certo por conta desse "pequeno grande detalhe".
    Bjssss amiga e mais uma vez obrigada pelo carinho

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  5. Bom dia Islene,
    Que delicia de bolo, o aroma da laranja perfuma a casa inteira hummmmmmmm, lindo bolo, adorei a cobertura!
    Bjs

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