sexta-feira, 10 de novembro de 2017

BOLO DE BANANA COM FAROFA DOCE. Um simples e saboroso bolo para o seu "findes"

"Vá firme na direção das suas metas. Porque o pensamento cria, o desejo atrai e a fé realiza"

Este bolo é ótima opção para aproveitar bananas maduras da fruteira. A capacidade da xícara é de 240ml.



Comece fazendo a farofa. Reserve.
1 xícara (chá) açúcar
1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) óleo
1 colher (sopa) manteiga 
Canela em  pó a gosto

Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até ficarem soltinhos.

Massa:
Na batedeira bata até ficar cremoso:
2 ovos 
1 xícara de açúcar
2 colheres sopa de manteiga
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão (Raspe-o de leve)

Com colher ou fouet (batedor de mão) junte e termine de misturar:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher sopa de fermento em pó

Bananas d'água ( usei 4 médias )Fatiadas e polvilhadas com açúcar e canela.
Montagem.
Em forma média untada e enfarinhada:
Massa
Bananas fatiadas
Farofa
Forno 180 graus até dourar. Cerca de 45 minutos.

3 comentários:

  1. Ummmm que pinta mas rica tiene'¡¡¡besos

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga, bt!
    Que delícia. Eu sou doidinha por bolo de banana, pena que vc não me convidou p/esse lanche, mas tudo bem, CARIOCA perdoa tudo kkkkkk
    Bjssss amiga e super obrigada pelo carinho de sempre
    Ah, as empadinhas de frango, hummmm de babar mesmo!

    ResponderExcluir
  3. Olá, querida Is!
    Aqui em casa as bananas são disputadas, tenho dois macacos que não deixam
    elas amadurecerem, eles amam bananas, rsrs.
    Senti o cheiro e sabor aqui, hummmmmm...delícia!
    Receita nota 10, como sempre você arrasa!

    Bom findes pra vocês!
    Bjoos no seu ♥

    ResponderExcluir