Este bolo é ótima opção para aproveitar bananas maduras da fruteira. A capacidade da xícara é de 240ml.
Comece fazendo a farofa. Reserve.
1 xícara (chá) açúcar
1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) óleo
1 colher (sopa) manteiga
Canela em pó a gosto
Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até ficarem soltinhos.
Massa:
Na batedeira bata até ficar cremoso:
2 ovos
1 xícara de açúcar
2 colheres sopa de manteiga
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão (Raspe-o de leve)
Com colher ou fouet (batedor de mão) junte e termine de misturar:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher sopa de fermento em pó
1/2 xícara de leite
1 colher sopa de fermento em pó
Bananas d'água ( usei 4 médias )Fatiadas e polvilhadas com açúcar e canela.
Montagem.
Em forma média untada e enfarinhada:
Massa
Bananas fatiadas
Farofa
Forno 180 graus até dourar. Cerca de 45 minutos.