Este bolo é ótima opção para aproveitar bananas maduras da fruteira. A capacidade da xícara é de 240ml.
Comece fazendo a farofa. Reserve.
1 xícara (chá) açúcar
1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) óleo
1 colher (sopa) manteiga
Canela em pó a gosto
Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até ficarem soltinhos.
Massa:
Na batedeira bata até ficar cremoso:
2 ovos
1 xícara de açúcar
2 colheres sopa de manteiga
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão (Raspe-o de leve)
Com colher ou fouet (batedor de mão) junte e termine de misturar:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher sopa de fermento em pó
1/2 xícara de leite
1 colher sopa de fermento em pó
Bananas d'água ( usei 4 médias )Fatiadas e polvilhadas com açúcar e canela.
Montagem.
Em forma média untada e enfarinhada:
Massa
Bananas fatiadas
Farofa
Forno 180 graus até dourar. Cerca de 45 minutos.
Ummmm que pinta mas rica tiene'¡¡¡besos
ResponderExcluirOi amiga, bt!
ResponderExcluirQue delícia. Eu sou doidinha por bolo de banana, pena que vc não me convidou p/esse lanche, mas tudo bem, CARIOCA perdoa tudo kkkkkk
Bjssss amiga e super obrigada pelo carinho de sempre
Ah, as empadinhas de frango, hummmm de babar mesmo!
Olá, querida Is!
ResponderExcluirAqui em casa as bananas são disputadas, tenho dois macacos que não deixam
elas amadurecerem, eles amam bananas, rsrs.
Senti o cheiro e sabor aqui, hummmmmm...delícia!
Receita nota 10, como sempre você arrasa!
Bom findes pra vocês!
Bjoos no seu ♥