terça-feira, 14 de novembro de 2017

DICA PARA O CAFÉ: CUSCUZ DE MILHO E COCO INDIVIDUAL RECEITA SIMPLES (E MUITO FÁCIL)

"Gosto das coisas de dentro. O que está por fora muda. A essência não"

Filha de nordestinos que sou, tenho que compartilhar o cuscuz que está dentre meus acompanhamentos preferidos no café. Beijos


1 xícara de flocão de milho ( Bem fácil de encontrar)
1 colher sopa de coco ralado
sal a gosto
1/2 xícara de água mais ou menos(Que vai dar o ponto)

Misturo os secos e vou juntando a água até ficar uma massa úmida por igual. Bem molhadinha, mas não é encharcada. Deixo descansar uns 5 minutos. Coloco água no cuscuzeiro pouco menos da  metade. Com papel toalha costumo untar a panelinha com manteiga para evitar que grude e arrumo o cuscuz apertando bem de leve. Deixo cozinhar de 8 a 10 minutinhos após à água ferver.  Vejo se está cozido espetando com a ponta de uma faca. Saiu limpinha está cozido. Passo manteiga ainda quentinho e aproveito. Rsrs...

6 comentários:

  1. nao conheço mas deve ser super bom ficou com uma cor mt bonita bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi Ís, bt!
    Eu comprei uma cuscuzeira e ainda não usei com medo de n/acertar, vou experimentar a sua receita p/perder o medo kkk
    Bjsss amiga

    ResponderExcluir
  3. Oi querida Ís, sempre faço aqui em casa, sem coco com um pouco de farinha de mandioca pra dar liga, depois de pronto, como com leite fervente, amo.
    Coisas de raiz mesmo, bjs.

    ResponderExcluir
  4. Oi querida Ís, sempre faço aqui em casa, sem coco com um pouco de farinha de mandioca pra dar liga, depois de pronto, como com leite fervente, amo.
    Coisas de raiz mesmo, bjs.

    ResponderExcluir
  5. Hello, amiga querida!
    Eu faço sempre aqui em casa, amei a sua cuscuzeira é bem diferente da minha
    que aliás ganhei da minha mãe, as vezes cozinho legumes no vapor.
    O teu cuscuz ficou perfeito! ☕☕

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  6. Obrigada Ísis pelo comentário e visita ao meu blog. Essa receita do bolo de chocolate quem me passou foi minha filha, ela me do disse é receita da Isis, não sei se é vc, só sei que é maravilhosa se for sua parabéns! Todos os bolos de chocolate que faço uso essa receita e todos adoram. Me diz se é sua para te dá os créditos na minha postagem. Como nordestina que sou aprecio muito um cuscuz, bjs.

    ResponderExcluir