sábado, 18 de novembro de 2017

PARA O SEU LANCHE OU CAFÉ: PÃO DE MILHO LEVEMENTE ADOCICADO. (PÃO DOCE DE MILHO)

"Quer saber o sentido da vida? Pra frente..."

Hoje fiz esses pães de milho que ficaram bem macios e levemente adocicados. Corri para escrever o post, pois, valeu à pena. Enrolei bolinhas, diferente da Gina (NacoZinha) que modelou  2 pães maiores. Beijocas


Fiz assim:

No liquidificador bati para triturar bem o milho:
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de milho escorrido
2 ovos
2 colheres sopa de manteiga
1/3 de xícara de leite (Usei 120ml)
1 Colher de leite em pó(Nem usei)
1 pitada se sal
10g de fermento seco para pão(1 pacotinho) ou 2 tabletes fresco 30g


Depois de batido, passe para uma vasilha maior e acrescente cerca de 500g de farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos sovando um pouco. (essa parte fiz em minha fiel escudeira máquina de pão) Deixei dobrar de volume. Modelei os pães e deixei dobrar uma vez mais em assadeira polvilhada com fubá. Por cima dos pães polvilhei fubá também. Forno 180°C até ficarem douradinhos.

8 comentários:

  1. Nossa que delícia,você modelou bolinhas?Quero fazer.

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  2. Olá, modelei sim. Caso prefira modele 2 pães. Obrigada pela visita. bjo

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  3. Hummmmm, eu peguei essa receita também com a Regina, mas ainda não experimentei. Olhando agora os seus pãezinhos me deu vontade de correr p/cozinha e preparar umas 10 fornadas kkkk.
    Delícia!
    Bjsss amiga e feliz domingão aí p/vcs

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  4. Wuaonh mas que maravilha que ficaram depois venho buscar a receita para fazer adorei bjs bom domingo

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  5. Isa, pode fazer que é bem gostoso.. Bjo e ótimo domingo

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  6. Is minha querida,
    Que fornada boa, seus pães ficaram perfeitos, arrasou!
    Amo fazer pães, tenho tantas receitas em mente.

    Beijinhos no seu ♥

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  7. Bom dia querida Islene,
    Seus pães são sempre lindos e perfeitos, cada receita fica melhor que a outra, pena que não posso comer muito glúten, senão já teria feito todas elas, rs!
    Bjs e boa semana!

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