"Sonhos só expiram a validade na padaria"
Sonho é um clássico das padarias. Como ganhei de presente o livro do Brogui, escolhi essa receita para reproduzir e ficou show. "Aprecie com moderação" rs..
Creme:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
2 colheres sopa de amido de milho
4 gemas
1 colher chá de baunilha
Em uma panela junte o leite condensado, dissolva o amido no leite e junte ao leite condensado, as gemas e leve para o fogo mexendo sempre ate ficar bem espesso. Desligou o fogo, junte a baunilha. Deixe esfriar.
Massa: Pode ser misturada na máquina de pão.
700g de farinha de trigo
2 colheres sopa cheias de manteiga
3 colheres sopa cheias de açúcar
2 pacotinhos de fermento biológico seco
250ml de leite
Misture a farinha com a manteiga , adicione o açúcar, o fermento e o leite. Sove até ficar uma massa lisa. Deixe descansar por uns 20 minutos. Polvilhe farinha em uma assadeira, pegue um pedaço de massa e com as mãos abra na espessura de 1 dedo. Corte com a boca de um copo do tamanho que preferir e vá colocando na assadeira com espaço entre um e outro. Deixe descansar por mais uns 20 minutos. O tempo frio interfere no crescimento. Frite em
óleo não muito quente para cozinhar por dentro. Corte ao meio sem separar, recheie com ajuda de uma colher ajeitando os excessos e passe pelo açúcar de confeiteiro.