"A decepção não mata, mas faz muito sentimento bom morrer"
Então. Hoje é comemorado o dia mundial do pão. Há uma variedade enorme deles e hoje o pão sem glúten e sem lactose é a receita da vez. Aqui rola pão de todo jeito, pois o pão está sempre presente em nossa alimentação. Muito simples o preparo.
Beijos,
Is
Eis os ingredientes. Faltou o óleo na foto rs..
No bowl da batedeira misture os seguintes ingredientes e bata por uns 3 minutos:
5 ovos
300ml de água
3 colheres sopa de óleo
2 tabletes de fermento fresco esfarelado 30g (verifique a validade para não correr riscos)
1 colher chá padrão de goma xantana 5ml (sua função é dar maciez ao pão sem glúten e é encontrada em casas de produtos naturais)
1 colher sobremesa rasa de sal
3 colheres sopa de açúcar
500g de farinha sem glúten
Mexa com uma colher primeiramente para dar uma misturada e em seguida bata em sua batedeira. Pode ser qualquer batedeira já que a massa fica como uma massa de bolo um pouco mais firme. Unte 2 formas médias de bolo inglês e enfarinhe com farinha sem glúten ou outra que não contenha o mesmo (Amido de milho, polvilho, fubá). Usei formas de silicone, que, no caso nem precisa untar. Deixei crescer por uns 40 minutos e levei para assar em forno 180° até dourar.
Medidas padrão
Oi Ís (Ann kk), bt!
ResponderExcluirMenina, fiquei curiosa com essa goma xantana, vou ver se encontro por aqui. Se encontrar é claro que vou fazer esse pãozinho delicioso.
Bjsss amiga 💋
ficou mt fofinho dve ser mt bom bjs
ResponderExcluirEu ainda não vi essa farinha por aqui, adorei saber.
ResponderExcluirSeu pão ficou lindo e fofinho!
Beijos ♥