"Ok. Todo mundo age desse jeito, mas você não precisa ser como eles"
Existem várias receitas de cuca. A tradicional é feita com fermento biológico, herança alemã. Aqui no sul estão presentes em todas as mesas. Com frutas, geleias, doce de leite requeijão... Temos aqui uma pequena receita, pois somos poucas pessoas.
Comece aquecendo o forno a 180° e fazendo a farofa doce:
Farofa doce: 200ml a medida
1 copo americano de farinha de trigo
1/2 copo de açúcar
1 colher cheia de manteiga ou margarina (Usei óleo de coco) Se precisar use um pouquinho mais.
Misture com as pontas dos dedos ate formar uma farofa
Massa
Em um bowl misture com fouet( batedor de mão) ou colher:
1 ovo grande
Uma pitada de sal
1 copo americano (de 200ml) de açúcar
2 colheres sopa de manteiga/margarina
Raspas de 1 limão
Misture bem e acrescente:
1 + 1/2 copo americano (de 200ml) de farinha de trigo
1/2 copo americano (de 200ml) de leite
1 colher chá cheia de fermento
Unte uma forma de fundo falso(Facilita na hora de desenformar) de 20cm, distribua a massa, agora 2 bananas maduras em rodelinhas, polvilhe canela com açúcar sobre as bananas, doce de leite em pequenos montinhos com ajuda de 2 colherinhas sobre as bananas e a farofa doce para finalizar. Forno por mais ou menos 30 minutos ou até assar.
Que delicia de receita!!! Eu também tenho uma receita de cuca no meu blog, mas é diferente da sua, que está incrível e eu estou levando comigo!!! Bom Final de Semana!!! Bjks
ResponderExcluirOlá, minha querida!
ResponderExcluirQue coisa mais linda e rica amiga, receita top!
Abençoada semana
Beijinhos no seu ♥