Sempre tive a curiosidade de fazer essa bala. Já tinha comido a que vai ao fogo. Essa é mais simples de fazer e fica gostosa, pois o recheio envolvido pela massa proporciona isso. Como vai amido na massa , fica um gostinho do próprio, o que não atrapalha em nada. Como fiz rapidinho, porque estava de saída, faltou um pouco de capricho rs...
Comece fazendo brigadeiro de doce de leite ou outro qualquer. Deixe um pouquinho mais firme que o ponto do brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher sopa de manteiga/margarina
2 colheres sopa de doce de leite
A massa:
3 xícaras chá (padrão) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara chá de amido milho
1 vidro de leite de coco de 200ml para dar o ponto
Misture o açúcar e o amido. Agora, aos pouquiiiinhos vá acrescentando o leite de coco para dar o ponto. Fica uma bola de massa. Abra com um rolo entre dois plásticos, coloque o rolinho de recheio e enrole para unir as pontas, pincele leite de coco, corte, e passe pelo coco ralado. Obs: Se ficar mole acrescente mais açúcar. Caso perca o ponto da massa. Se for embalar, espere um dia para secar. Mas é muito boa para comer ao terminar de fazer.
Hummm coco adoroooooo bjs
ResponderExcluirOlá, minha querida!
ResponderExcluirSou apaixonada por essas balas, achei que levasse a massa ao fogo.
É fácil demais, ótima sugestão para as festas de final de ano a mesa
vai ficar mais bonita e todos vão amar!
Obrigada por mais essa bela receita, você é demais!
Excelente semana junto a sua família.
Beijos no seu ♥