sexta-feira, 19 de outubro de 2018

DOCE DE BANANA PRATA. Os caseiros são os melhores!!

"O ignorante afirma, o sábio duvida, o sensato reflete."

Bananas estão sempre presentes em nossas fruteiras. Quando estão muito maduras, faço logo algum doce para não perdê-las. Por ser bem gostoso este virou post. Apenas uma dica, ok?
beijos, 
Is


10 bananas prata (Branca aqui no sul) bem maduras.
1  xícara padrão bem cheia de açúcar
1 pedaço pau de canela
10 cravos da índia
500ml de água

Misture todos os ingredientes em uma panela antiaderente de preferência.
Assim que levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada pois, cria muita espuma.
 Mexa de vez em quando para que o doce não  grude no fundo da panela.
Quando as bananas estiverem cozidas, com calda espessa, meio avermelhada, o doce estará pronto. Aproximadamente 40 minutos.


5 comentários:

  1. deve ser mt bom ficou com uma cor mt bonita bjs

    ResponderExcluir
  2. Hummm, adoro!
    Menina, mais uma coisa que eu aprendo com você, o nome da banana prata aí no Sul kkkk.
    Seu doce ficou show!
    Bjsssss amiga

    ResponderExcluir
  3. Olá, amada amiga!
    Os caseiros são os melhores mesmo, o seu está lindo e irresistível!
    Amei a cor e o aspecto!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  4. E fica muito bom mesmo! E o cheirinho de canela então? Hummmmmm! Aprovadíssimo!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir