sexta-feira, 16 de novembro de 2018

BOLINHO COM GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS E FAROFA DOCE. Faz aí !

"Às vezes ouço passar o vento; e só de ouvir o vento passar, vale a pena ter nascido."

Num domingo desses, meus filhos estavam todos em casa. Logo, pensei em um café da manhã especial para eles. Que alegria vê-los em torno da mesa jogando conversa fora, colocando o papo em dia. Fiz estes bolinhos entre outras coisinhas.
Beijos,
Is

Com um fouet misture na ordem:       xíc de 200ml

2 ovos
1 xícara de açúcar
2 colheres sopa de manteiga amolecida
Raspas de 1 limão pequeno
Mexa para misturar bem e acrescente:
1 caixinha de creme de leite  ou 1 xícara de leite com o suco do limão que retirou as raspas.
2 xícaras rasas de farinha de trigo
2 colheres chá de fermento em pó
Quando estiver misturado, coloque nas forminhas de papel apoiadas na forma para cupcakes 12 cavidades. Encha só até a metade.

Coloque sobre a massa de cada forminha 1 colher chá de geleia de frutas vermelhas e sobre a geleia a farofa doce. Leve para assar em forno 180° aquecido  até dourar. Cerca de 20/25 minutos.

Farofa doce:      x 240ml
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher de margarina/manteiga. Se precisar um pouquinho mais
Mexa com as pontas dos dedos até formar um farofa grossa, Se precisar use um pouco mais de margarina/manteiga.




5 comentários:

  1. Hello, minha querida!
    Imagino a cara de felicidade dos seus amados, saboreando essa delícia!
    É prazeroso ver nassas família à mesa, né amiga?
    Mais uma receita que vai para a minha lista.

    Beijos, feliz semana para vcs ♥

    ResponderExcluir
  2. Ai, que delícia! Com um cafezinho ou um chazinho é tudo de bom!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir