Não se deixem vencer pelo mal, mas vençam o mal com o bem.
Romanos 12:21
![]() |
Eu e os lugares. Cacupé, floripa |
A Empadinha
Pouca coisa. Só para beliscar mesmo .
Olá!!
Mais uma receitinha de empadinha, desta vez de queijo. Desmancha na boca e é gostosa. Pode crer!
Massa: Xíc de 240ml
1 gema
1 colher café de sal
3 colheres sopa de margarina
Mexe
2 xícaras de farinha de trigo até formar uma bola de massa.
Obs: Se ficar mole, mais um pouquinho de farinha. Se ficar seca, pingue aos pouquinhos água filtrada.
Recheio:
Só misturar:
1 ovo
1 pitada de sal. Experimente o queijo
1 colher sopa rasa de margarina
1/2 xícara de leite
150g de queijo ralado a escolher. Muçarela/minas/ parmesão.
Abra a massa nas forminhas de alumínio acertando as bordas, coloque o recheio sem encher totalmente e leve para assar em forno 180 graus previamente aquecido até dourar o topo. Uns 25 minutos.
Desenforme morna com cuidado por ser delicada. Passe uma faca em volta para soltar mais fácil.
Até a próxima se Deus quiser.
Bjs
A *piquininha* da Vó Is{como chamam os pequenos por aqui}.
Ama o mar.