sábado, 27 de fevereiro de 2016

COCADA DE FORNO OU BOLO COCADA

"Cozinhar é juntar, agregar. E agregar é amor"

Olá, pessoal!!
Vocês gostam de coco?
Então aproveitem o sábado e façam essa maravilha.  É molezinha....

4 ovos (separados)
2 latas de leite condensado
2 pacotes de coco seco ralado (200g)
Se preferir,  use coco fresco. Mais gostoso com certeza.

Em batedeira por:
As 4 claras e bater em neve. Junte as 4 gemas batendo sempre. Ainda batendo, as 2 latas de leite condensado. Por fim os 2 pacotes de coco seco. Bata por uns 3 minutos para hidratar o coco. Unte com manteiga uma forma de 25 cm. Coloque a mistura e forno aquecido 180°C até ficar "moreno".  Frio corte os quadrados. Fica melhor cortar assim. Bom fds.

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

ENROLADO DE QUEIJO E PRESUNTO E CACHORRO QUENTE DE FORNO

"A música é o barulho que pensa." 





Ingredientes:
 6 xícaras de farinha de trigo
 1 tablete de margarina (100g)
3 colheres sopa de óleo
 2 ovos
 sal a gosto
 1 colher sopa de açúcar
45g de fermento biológico (3 tabletes)
 1 copo de leite morno

Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar. Acrescente o leite morno e os demais ingredientes. Coloque como último ingrediente o sal pois se colocar no início (junto ao fermento) ele bloqueia o crescimento da massa. Coloque o sal após ter colocado pelo menos 3 xícaras de farinha de trigo. Deixe descansar por 40 minutos. Abra pedaços de massa. coloque o recheio e enrole. Você tanto pode rechear com salsichas, cebola, tomate, pimentão e um pouco de molho de tomate,  como pode rechear com presunto, queijo,  tomates picados sem sementes e orégano. Pincele gema e leve ao forno aquecido 200°C at´r dourar

terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

BOLO ALEGRIA DE PADRE ( (Pudim de milho verde )

"A curva mais bonita do corpo da mulher é o sorriso"
Então. Aprendi essa receita em um programa rural. O bolo ( ou pudim) é servido aos padres que visitam a fazenda nas festas religiosas.. E é tão apreciado por eles, que recebeu esse nome. Como gosto de tudo que leva milho, testei e aprovei.. Asse em refratário médio, caso queira mais alto.  Esse ficou baixinho, pois o refratário grande não foi o ideal. Uma delícia...  

Capacidade de xícara 240ml
ingredientes:
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo vegetal
200g de queijo Canastra ou meia-cura em pedaços pequenos
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de açúcar cristal ou refinado
5 xícaras (chá) de milho verde fresco (5 espigas grandes e boas)
2 xícaras (chá) de leite (usar no final)  ao todo 4 xícaras
Óleo para untar o refratário ou assadeira
Preparo:
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o queijo, duas xícaras de leite e o açúcar; bata bem e acrescente o milho cru; bata mais um pouco e junte o leite restante (mais 2 xícaras), batendo até a mistura ficar bem homogênea.
- Transfira para o refratário untado e leve ao forno aquecido em 150 graus e asse por cerca de 40 minutos, ou até a superfície ficar corada. Este levou mais tempo no forno.. Mas cada forno é um forno rs

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

MASSA PARA PIZZAS ( Dona Benta )


" A fé atrai a atenção de Deus "


Pizzas são uma tentação. E já que hoje é sexta feira, preparei esta massa que achei no livro de receitas Dona Benta.  O fermento usado é o químico para bolo, mas fica gostosa. A cobertura simples me atrai. Queijo tomate e orégano com molho de tomate. Uma parte fiz com sardinha misturada com molho de tomate e queijo., mas a galera aqui torce o nariz rsrs. Eu acho perfeita, pois há gosto pra tudo. Bjs
Com sardinha
A massa

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

MARIA MOLE (Caseira)


"Nunca se arrependa de conhecer diferentes tipos de gente. Gente boa, te traz felicidade. Gente ruim, te traz lições. E gente maravilhosa grandes recordações"

Olá, gente!!
Tão bom reviver momentos de infância, né? Hoje bateu uma vontade enorrrrme de comer maria mole. Eis a receita que é bem fácil, saborosa e o melhor, não dá errado. Só seguir direitinho os passos. Beijinhos

Faça assim:
Em batedeira coloque uma xícara de água fervente
12g de gelatina em pó incolor sem sabor (um envelope)
Mexa só para dar uma leve misturada.
Bata até espumar.
Acrescente de uma só vez:
2 claras em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
Bata por uns dez minutos. Vai triplicar o volume. Unte com óleo um refratário, despeje a mistura da batedeira, gele até firmar(umas 3 , 4 hs. Corte os quadrados e passe pelo coco ralado. Agora é só saborear.




segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

EMPADÃO GOIANO....

"Um bom poema é aquele que nos dá a impressão de que está lendo a gente ... e não a gente a ele!"

Essa massa aprendi com Rosely em 2008. Muito gostosa. Fiz para o almoço de domingo.

Massa:
200 g de Qualy
2 caixas de creme de leite ou 1 lata com o soro
1 colher sobremesa de açúcar
1 colher sobremesa de sal
1 colher sobremesa de fermento em pó
500 a 600 g de farinha de trigo

Misture os ingredientes sem sovar até ficar macio.  Por em um saco plástico e gelar por pelo menos meia hora.

Recheio:
1 kg de peito de frango cozido com seus temperos desfiado
200 g de linguiça frita
200 g de batatas em cubos cozidas
Azeitonas a gosto
Cubos de queijo a gosto
Palmito a gosto
Cheiro verde a gosto 
1 copo de requeijão
Misture todos os ingredientes e use frio.
Abra a massa com o rolo, recheio frio e tampe com a outra parte de massa. Abri-la entre dois plásticos facilita muito. Pincele gema e leve ao forno 180°C até dourar.

Saindo do forno...













sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

GANACHE (Para bolos que pedem essa cobertura ou recheio)

"É junto dos bom que você fica mió"
Guimarães Rosa

E aí, meu povo?  Hoje trouxe essa ganache para usarem e abusarem em suas preparações. Fiz uma massa de chocolate que aceita muito bem essa essa delícia. Beijocas

3 barras de chocolate meio amargo (450 g ) logo, 150 g cada e de boa qualidade
200 ml de creme de leite gelado
1/2 colher sopa de mel

Derreta o chocolate picado em microondas de 30 em 30 segundos mexendo cada vez. Passe para batedeira e bata com o restante dos ingredientes. Use uma manga de confeitar para decorar seu bolo ou bolinhos

Sugestão de bolo de chocolate fofinho: Usei o copo de medidas que funciona muito bem, pois nem todos possuem uma balança

Coloque para ferver 300 ml de leite com 150 g de margarina

Em um bowl peneirar: 200g de farinha de trigo
                                         200g de açúcar
                                         150g de chocolate 50% cacau (  2 frades)
                                         1 colher(s) de fermento em pó

2 ovos sem pele ligeiramente batidos

Faça assim:
Despejar o líquido fervente sobre os secos que foram peneirados, mexer com colher ou batedor de arame(fouet) para misturar bem. Acrescentar os ovos e terminar de misturar. Forma untada e enfarinhada e forno 180°C até que esteja assado. Faça o teste do palito. Uns 40 minutos

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

ESFIHA DE CARNE


"Às vezes não conseguir o que você quer é uma tremenda sorte."

Boa tarde, galera!!
Terça, feriado de carnaval resolvi fazer essas esfihas para beliscar... Ficaram ótimas..

1 colher (sopa) açúcar
2 cubos fermento biológico fresco
50 g manteiga amolecida

1 colher de óleo
300 ml água ou leite

1 ovo
1 colher (café) sal
½ kg de farinha de trigo aproximadamente para dar ponto maleável


Para a massa dissolva o fermento no açúcar dentro de uma vasilha. Coloque a manteiga, o óleo, a água, o sal, misture a e acrescente aos poucos e sempre mexendo a farinha até que acabe. Então sove por 2 minutos com as mãos a fim de que a massa fique lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos.

Recheio de Carne:
½ kg de carne moída ( acém ou patinho)

Alho e cebola picados para refogar
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de molho pronto de tomate
Azeitonas picadas
coentro picado a gosto
Refogue a carne com cebola, alho e o cubo de carne em pouco óleo até ficar bem frita. Acrescente o tomate, pimentão, molho de tomate, azeitonas e coentro. desligue o fogo e use frio.

Abra pequenas porções de massa em círculos, recheie e feche. Pincele gema e leve para o forno a 200°C até ficarem douradinhas.





quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

FRANGO DELÍCIA EM PANELA DE PRESSÃO


"Estar com alguém só para não estar sozinho é solidão mal administrada."

Bom dia, gente bonita!!
Este é o frango que faço em panela de pressão. Simples, porém saboroso. Se você curte comidas descomplicadas...

...Vamos lá:
Em panela de pressão:
2 colheres sopa de óleo, 1 cebola grande cortada em anéis e 3 dentes de alho picados. Refogue  deixando quase dourar.

Agora, 1 frango ou galinha cortado em pedaços e bem limpo  temperado com alho e pouco sal, 1 tomate em cubos, um pedaço de pimentão picado, 1 cubo de caldo de galinha esfarelado, 1 colher chá de molho inglês, cominho a gosto, colorau a gosto, açafrão da terra a gosto e coentro também a gosto.

Agora, água fervente apenas para cobrir o frango. Quando a panela chiar(pegar pressão), conte de 20 a 25 minutos. Abra a panela, veja se está macio, se necessário cozinhe um pouco mais. Caso esteja macio,  panela destampada deixe cozinhar um pouco mais para que o molho fique  encorpado.

Limpando frango:
Retire pele, gorduras e "langanhos" rs   Deixe de molho em água com vinagre por 1 hora. Lave em água corrente, tempere e faça sua preparação.



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