sábado, 21 de junho de 2014

COBERTURA OU RECHEIO PARA BOLOS DE CHOCOLATE

14:30:00 5 Comments
"Música é vida interior. E quem tem vida interior jamais padecerá de solidão."

Essa é a cobertura preferida da minha filha. Uma delícia.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo
2 colher (sopa) de chocolate em pó ( não é achocolatado)

Junte todos os ingredientes em uma panela. Mexa até ficar cremoso, Não espere desgrudar do fundo da panela, pois vai virar um brigadeiro. Deve ficar como o brigadeiro mole ou de copinho. Use frio.

sábado, 14 de junho de 2014

PÃO DIÁRIO DE LIQUIDIFICADOR

01:37:00 7 Comments

"Não te abras com teu amigo. Que ele um outro amigo tem. E o amigo do teu amigo possui amigos também..."

Vira e mexe faço pão caseiro.. Esse é bem simples, porém, agrada a todos aqui.

Ingredientes da massa
Xìcara 240ml
1 xícara de leite morno
30 g de fermento fresco
2 ovos
5 colheres sopa de açúcar 
1 xícara de óleo(eu uso de canola) e  pouco mais da  metade da xícara.
1 colhe chã  de  sal

600g aproximado de farinha de trigo.( confesso que usei 1 xícara de trigo integral para terminar de dar ponto, pois não percebi que minha farinha não ia dar. E  ficou ótimo.

Misture todos os ingredientes menos a farinha de trigo no liquidificador.. Quando estiver bem misturado passe para uma bacia e  vá acrescentando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.  Sove  bem a massa, pois , quanto mais você sovar mais fofinho seu pão vai ficar; Deixe dobrar de volume, modele os pães, deixe dobrar novamente e asse em forno médio até dourar

quinta-feira, 12 de junho de 2014

BOLO FOFO DE REQUEIJÃO CREMOSO E COCO

01:47:00 2 Comments

"Tudo na vida tem a hora certa de acontecer. Muitas vezes, o que você mais deseja acontece no momento que você menos espera"

Oi, pessoal!
Hoje trouxe um bolo de avó. Sim. Retirado de um livrinho com receitas bem gostosinhas. Espero que gostem. Beijinhos em vocês.


3 ovos
1 copo de requeijão (250g)
2 xícaras de chá de açúcar( usei 1 1/2)
1/2 xícara de chá de óleo
1 pacote de coco ralado (100g) ( usei uns 50g) 
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma tigela e com batedeira:: misture os ovos, o requeijão, o óleo e o açúcar. Bata até ficar bem misturado. Agora misture com batedor de mão ou colher a farinha peneirada, o fermento peneirado e o coco ralado. Despeje a mistura em uma forma de buraco untada e enfarinhada e asse em forno 180° até ficar dourado.


segunda-feira, 9 de junho de 2014

TORTINHA DE CARNE COM MASSA DE PASTEL

03:14:00 4 Comments
"Eu sou legal com quem é legal. Sem ponto e vírgula, sem espaço, sem "mas". É bem simples."

Olá, leitores!
Hoje não estava a fim de frituras. Então assei essas tortinhas com massa pronta para pastéis fritos. Fiz com carne moída bem temperadinha. Mas, frango, camarão, palmito..... e o que sua imaginação permitir  as deixam deliciosas.

Massa para pasteis o quanto baste

Recheio:
Carne moída refogada em alho, cebola, pimentão, páprica doce, molho inglês, louro em pó,  sal e pimenta a gosto. Quando refogar bem e estiver sequinha acrescente molho de tomate, cheiro verde picado e azeitonas picadas. (reserve)

Forminhas para empadas ou tortinhas. Usei de fundo falso que tenho por aqui.
Forrei o fundo com um disco de massa, coloquei o recheio, tampei com outro disco de massa, fechei bem retirando as bordas com a ajuda de uma faca. Pincelei gema e levei ao forno 180°. Quando ficaram bem douradinhas, retirei do forno e servi.



sexta-feira, 6 de junho de 2014

PIZZA DA ANITTA (Mais você)

01:55:00 3 Comments
"...As pessoas mais talentosas, em sua maioria, são as mais modestas, autênticas e sem pose."

A carinha da pizza estava tão boa que não resisti. Usei apenas muçarela e parmesão. Rende 2 pizzas finas ou 1  de massa grossa.




Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1/3 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa rasa) de óleo
    • /- 500 g de farinha de trigo

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho socados
  • ½ cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 300 de muçarela ralada
  • 1 tomate fatiado
  • orégao

    modo de preparo

    Massa

    1 - Coloque numa tigela 1 tablete de fermento biológico fresco, 1/3 colher (sopa) de sal, ½ colher (sopa) de açúcar e misture até o fermento dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de água e misture. Acrescente 5 colheres (sopa rasa) de óleo e misture. Junte, aos poucos, + /- 500 g de farinha de trigo, misturando com as mãos, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove bem. Deixe descansar por +/- 20 minutos.

    Molho

    2 – Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo coloque 3 dentes de alho socados, ½ cebola picada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 pitada de as, l xícara (chá) de água, misture e deixe apurar. Retire do fogo e reserve.

    Montagem

    3 – Estique a massa (feita acima) numa forma de pizza (35 cm de diâmetro) untada com óleo. Espalhe o molho de tomate (feito acima), 300 g de muçarela ralada, 1 tomate fatiado, orégano a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. 



terça-feira, 3 de junho de 2014

BOM-BOCADO DE MILHO FÁCIL E DELICIOSO

13:16:00 4 Comments

" Ao invés de criticar, estimule.  Já tem muitos críticos no mundo"

Oii,
olha que coisa boa para o mês das festas juninas. Fica úmido, com gostinho de pamonha ou curau assados. Se quiser maior é só dobrar a receita.

3 ovos
1 lata de milho verde (com a água escorrida)
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado
1 colher de manteiga
1 colher de fermento em pó


Modo de preparo
Bata todos os ingredientes listados acima em um liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Coloque em uma forma pequena untada e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até que esteja assado.

segunda-feira, 2 de junho de 2014

MOLHO PARA CACHORRO QUENTE.

13:25:00 0 Comments

"Quando algo é para acontecer até quem quer atrapalhar ajuda"

Oi, pessoal!! Mês de junho iniciando e as festas juninas começando acontecer..... São tantas delícias no cardápio junino, não é mesmo? Comecemos pelo cachorro quente. Use produtos com qualidade.

Ingredientes:
10 salsichas de boa qualidade  aferventadas e escorridas (reserve para misturar no final)
1 cebola picada a grosso modo
1 dente de alho picado 
um fio de óleo 
4 tomates picados a grosso modo
uma pitada de açúcar ( ajuda o molho ficar menos ácido)
1 pimentão picado a grosso modo
1/2 colherinha (café) de páprica doce
Sal a gosto
1  xícara de molho de tomate
1 colher (sopa) de mostarda.
Em uma panela refogue a cebola e o alho com um fio de óleo. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe ferver em fogo brando para apurar bem. . Junte as salsichas inteiras ou picadas e deixe ferver um pouco mais. Sirva com pão de boa qualidade acompanhado do que gostar (maionese, catchup, mostarda, batata palha, queijo ralado, milho... e por aí vai.) 

Follow Us @soratemplates