segunda-feira, 30 de setembro de 2013

LEGUMES AO FORNO

04:19:00 9 Comments
“Palavras são, na minha nem tão humilde opinião, nossa inesgotável fonte de magia, capazes de ferir e de curar!”

Oiiii,
Legumes assim são bem saborosos. Você poderá usar o que tiver em sua geladeira. Bjs e boa semana.


Em um saco culinário para assados, coloque legumes cortados em pedaços regulares a gosto, tomatinhos cereja, mini cebolas, ...
1 sache de caldo de legumes ou outro, ervas finas, azeite, aceto balsâmico, enfim os temperinhos habituais. Feche o saco, leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos. Abrir o saco com cuidado, pois o vapor quente também queima.

sexta-feira, 27 de setembro de 2013

BOLO CÍTRICO

04:01:00 5 Comments
"Se você encontrar alguém disposto a caminhar na chuva do seu lado, não fuja, molhe-se."


Bom dia, gente linda!!
Olha o que eu trouxe para deixar seu final de semana adocicado. Um bolo fácil e gostoso.  Abçs com carinho em
 todos vocês

No liquidificador bata bem e reserve:
3 ovos
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de suco de limão
1 xícara de água filtrada
1 1/2 xícara de açúcar
Raspas de 1 laranja ou  1 limão 

Em um recipiente peneirar:
3 xícaras (rasas) de farinha de trigo
1 colher (generosa) de fermento em pó

Despeje o líquido nos ingredientes secos e mexa bem com um fouet  ou colher. Forma untada e enfarinhada em forno 180 graus ate que fique assado.

cobertura.
Misture suco de 1 limao e suco de metade de uma laranja. Vá acrescentando açúcar de confeiteiro até formar uma calda grossinha que será colocada sobre o bolo ainda quente.



quinta-feira, 26 de setembro de 2013

PÃO BÁSICO

02:59:00 5 Comments
"Vai ou fica? Arrisca ou espera? Aceita ou recusa? Que o destino, de vez em quando, decida por nós. A gente merece uma trégua."

Af!!  Estava com uma vontade imeeeensa de comer um pão caseirinho, O resultado está aqui. Confesso que amasso na máquina de pão no ciclo amassar, pois o pão sai mais rápido e diminui o trabalho. O único trabalho é o de modelar os pães. hehe..

Ingredientes
700g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina derretida ou 3 colheres de óleo (usei margarina)
2 ovos                
 1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
250ml de leite morno
  10g  de fermento para pão seco ou 2 tabletes de fermento fresco . (hoje usei o fresco)


Modo de preparo
Comece batendo os líquidos com o fermento no liquidificador. Passe para um recipiente, coloque o açúcar, o sal e a farinha aos poucos  até desgrudar das mãos. Sove bem. modele como gostar. deixe dobrar de volume, dê um talho na massa com faca afiada, pois dá um efeito bacana após assar. Pincele gema  e asse em forno 180 graus. Pode rechear a gosto que fica bem macio.



  

terça-feira, 24 de setembro de 2013

SANDUÍCHE COM MOLHO ESPECIAL ( Tipo BIG MAC )

04:36:00 5 Comments
"Há gente que, em vez de destruir, constrói; em lugar de invejar, presenteia; em vez de envenenar, embeleza; em lugar de dilacerar, reúne e agrega."

Bom dia!
Tudo bem, pessoal?  Esse molho fica bem parecido com o original. Use os ingredientes que a receita pede sem mudar nada e terá um resultado muito legal. Essa veio da Receita de minuto.

Ingredientes do molho especial:
1/2 xícara de maionese
1 colher chá de mostarda
1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de cebola em pó
1/2 colher (chá) de paprica doce ( ponha aos poucos)
2/ 12 de Relich de pepino  bem picado 
Misture bem os ingredientes. Use um mixer ou processador. 

Para o sanduba:
Pão de hamburguer 
Carne de hamburguer (usei caseira)
alface americana
Queijo cheddar
Molho especial

Carne de hamburguer:
800g de alcatra ou fraldinha moída
2 colher (sopa) de água
2 colher(sopa) de azeite
Misture bem.
Molde  a carne no formato de hamburguer
Aqueça bem uma chapa ou frigideira antiaderente com um fio de óleo. Sele por 2 minutos, só aí vire, tempere com sal e pimenta. Sele o outro lado por mais 2 minutos tempere e monte o sanduíche conforme foto


segunda-feira, 23 de setembro de 2013

RAIVINHAS DE COCO

08:58:00 9 Comments

"O bonito me encanta. Mas o sincero, ah, esse me fascina!!."

Boooa tarde, pessoal!!
Raivinhas de coco.  Cada nome, não?! Tenho um livrinho de receitas regionais cheio de coisas boas. Esse biscoitinho é um deles. Um chá ou um cafezinho combinam perfeitamente com eles. Boa semana "procês"  :)


Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de maizena
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de margarina

Modo de Fazer:

Em uma tigela, coloque a maizena, a farinha, o açúcar, o coco ralado e a margarina e amasse bem para misturar bem os ingredientes. Faça bolinhas e coloque-as em assadeira sem untar. Leve ao forno pre aquecido 180 graus  e asse até que fiquem levemente douradas.

sexta-feira, 20 de setembro de 2013

BANANA CASCUDA FÁCIL, FÁCIL

01:53:00 4 Comments

"O único silêncio que perturba, é aquele que fala. E fala alto. É quando ninguém bate à nossa porta, não há e-mails na caixa de entrada, não há recados na secretária eletrônica e, mesmo assim, você entende a mensagem."

Olá, meus amores!!
Bananas pintadinhas na fruteira... Lembrei-me  logo da Cris e sua banana cascuda servida muitas vezes depois de um churrasquinho aos domingos em Bsb.  Não sei o  por quê do nome. Deve ser por causa da farofinha que vai por cima das bananas. De uma coisa eu sei: É muiiito gostosa quentinha acompanhada de uma bola de sorvete.

Como se faz:
Em um refratário untado  com margarina  corte em rodelas  umas 8 bananas nanicas.  (caturras aqui)
Polvilhe açúcar com canela a gosto e cubra com a farofa.  . Leve ao forno pré aquecido 180 graus até ficar dourada. 

Farofa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de açúcar ( usei um  pouco menos )
2 colher (sopa) cheia de margarina
Com as pontas dos dedos mexa tudo até formar uma farofa úmida.



quinta-feira, 19 de setembro de 2013

CREME DE COCO COM DOCE DE AMEIXA NO COPINHO

02:42:00 1 Comments


"Mesmo quando tudo pede
Um pouco mais de calma.
Até quando o corpo pede
Um pouco mais de alma.
A vida não para..."



Bom dia!!! Tudo bem, meu povo? Adoro coco ralado, mas, aqui, tem uns e outros que torcem o nariz quando sentem o coco em algumas receitas. Logo, para alegria de todos e felicidade geral da nação não usei o coco ralado que  vai na receita, apenas o leite de coco.

CREME
1 lata de leite condensado (usei pouco mais de meia lata)
200 ml de leite de coco
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido
4 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo:
Dissolva o amido com um pouco do leite e coloque em uma panela.
Junte o restante do leite e os outros ingredientes.
Leve ao fogo e mexa sem parar até ferver.
Retire da panela, cubra e espere esfriar.
Coloque em um saco de confeitar para facilitar a aplicação nos copinhos.
DOCE DE AMEIXA
250 g de ameixa seca sem caroço
1 xícara (chá) de açúcar
200 ml de água
5 cravos
1 pau de canela
Modo de preparo:
Misture os cinco ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que a ameixa esteja macia.
Espere esfriar e coloque uma pequena porção no fundo dos copinhos.
Aplique o creme de coco sobre o doce de ameixa até preencher os copinhos.
Decore com pedaços da mesma fruta.

terça-feira, 17 de setembro de 2013

TORTINHA FOLHADA DE MORANGO

04:52:00 6 Comments
'Viver é a coisa mais rara do mundo. A maioria das pessoas apenas existe'

Gosto bastante das massas folhadas. Por serem neutras aceitam bem tanto recheios  doce quanto salgado. Beijinhos com carinho.

Creme:
150 g de açúcar
  • 2 1 / 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 400 ml de leite
  • baunilha a gosto
  • Leve ao fogo  mexendo até engrossar. Reserve
  • 500 g de morango frescos, limpos
  • 1 pacote de massa folhada 300g quadrada (10 massinhas)
  • Acomode as massinha em forminhas próprias para tortinhas .
  • Leve para assar furadas com um garfo até ficarem douradas
  • Quando esfriarem, ponha uma porção de creme e enfeite com os morangos. Gele e sirva







segunda-feira, 16 de setembro de 2013

ARROZ CARRETEIRO COM SOBRAS DE "CHURRAS"

02:56:00 3 Comments
"Uma pessoa que é boa com você, mas grosseira com o garçom, não pode ser uma boa pessoa."

Boooom dia!!!
Hoje vamos de reaproveitamento. Sobrou?  Invente. As quantidades vão variar de acordo com as sobras do churrasco.

Arroz
Sal a gosto
Óleo
Cebola picada 
Alho picado
Pimentão vermelho picado
Cheiro verde picado
Sobras de churrasco picados (carne e linguiça)
Em uma panela refogue a cebola e o alho em um fio de óleo, acrescente o arroz, mexa um pouco, o pimentão, o cheiro verde e as sobras de churrasco. Acrescente água quente até 2 dedos acima do arroz. Quando começar a secar abaixe o fogo o máximo que puder e deixe terminar de cozinhar. Se gostar mais molhadinho ponha um pouquinho mais de água ao cozinhar.



sexta-feira, 13 de setembro de 2013

SORVETE DE QUEIJO COM CALDA DE GOIABADA DA ( Anik ) e KITCHENAID

11:33:00 12 Comments
"Perder-se é uma maneira de fazer novos caminhos e quebrar a rotina. Ninguém acha um atalho sem se perder antes."

Olá, gente boa!!
Hoje trouxe um sorvete que  é   muiiiito gostoso. Aprendi no programa da Ana. Na verdade, feito por Anik, participante do jogo de panelas. E tem mais  uma coisinha que me deixou bem feliz essa semana. Um presente na cor rosa flamingo, sonho de muitas donas de casa. A KITCHENAID, retrô, mas sempre moderna.. Olhem só que lindinha!! :)

Sorvete:
1 lata de creme de leite
1 /2 lata de leite condensado
1 copo de requeijão cremoso de vidro
1/ 2 queijo minas padrão em cubos (usei 250g)
Bata tudo no liquidificador, leve ao freezer por umas 4 horas. Retire 10 minutos antes de servir.

Calda:
goiabada em cubos
água
Leve os dois ingredientes ao fogo para derreter a goiabada. Servir quente sobre o sorvete.


quinta-feira, 5 de setembro de 2013

FRITADA DE CAMARÃO

07:49:00 6 Comments
"Aprenda a argumentar e nunca mais precisará ter razão. "

Bom dia, pessoal!

Ingredientes
1kg de camarões, limpos, temperados com sal e pimenta e refogado por uns 5 minutos. (reserve)
2 cenouras em cubos cozidas
2 batatas em cubos cozidas
azeitonas picadas a gosto
salsinha picada a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
azeite
6 ovos separados 
Modo de preparo:
Em uma panela refogue a cebola e o alho em azeite. Acrescente os camarões refogados, a cenoura, a batata, as  azeitonas e salsinha. Refogue tudo e acerte o sal se necessário. Bata 6 clara em neve com uma pitada de sal e  junte as gemas. Separe um pouco dos ovos batidos e misture ao refogado. Unte um refratário, ponha o refogado de camarão, espalhe o restante dos ovos e leve ao  forno médio pré aquecido até dourar. 


terça-feira, 3 de setembro de 2013

CHARLOTE OU SORVETE AMERICANO

15:03:00 8 Comments
"Ainda bem que sempre existe outro dia. E outros sonhos. E outros risos. E outras pessoas. E outras coisas.."

Receita antiga, essa. Marido estava saudoso e me pediu para fazer, pois sua mãe fazia desde que era criança.

1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite de vaca
3 gemas

1 colher (Chá) de baunilha 

1ª camada: Junte os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio mexendo sempre, até engrossar.
Despeje numa travessa.

2ª camada:
 2 medidas de lata de leite de vaca
2 colheres de  chocolate em pó
2 colheres de açúcar
2 colheres de amido de milho
Como fazer:
Junte os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio mexendo sempre, até engrossar.
Despeje na travessa, cuidadosamente em cima da primeira camada.
Deixe esfriar.

3ª Camada: 3 claras em neve
2 colheres de açúcar 1 caixinha e 1/2  de creme de leite  ( ou uma latinha) sem soro
Faça assim: Bata as claras em neve, junte o açucar aos poucos e encorpore o creme de leite.
Despeje por cima da segunda camada e leve ao congelador






segunda-feira, 2 de setembro de 2013

MACARRÃO EXPRESSO

05:06:00 6 Comments
"Sejamos  humildes, pois, até o sol com toda sua grandeza se põe e deixa a lua brilhar."

Booom dia, gente!
Tão bom esse macarrão. Simples e  uma mão na roda nas horas de aperto. Muita gente já conhece bem, mas não custa postar para quem não conhece.  Pode ser feito com vários ingredientes.  Bjs e boa semana


Ingredientes

· 250 g de macarrão tipo parafuso ou outro curto
· 1 sache de molho de tomate
· Água para cobrir o macarrão na panela
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 sache de caldo de legumes  (pode ser outro)
· 1 lata de creme de leite
· 100 g de muçarela cortada em cubos,  cenoura ralada, salsinha, cebolinha, azeitonas picadas, frango pronto  desfiado....

Modo de preparo:

Na panela de pressão, misture  o macarrão, o molho de tomate, o caldo de legumes o azeite e a água.  Leve ao fogo e cozinhe por 4 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e retire totalmente a pressão. Abra a panela, misture o creme de leite e a muçarela e os demais ingredientes. Sirva em seguida.


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